344020, г. Ростов-на-Дону, ул. Курчатова, 1а, оф. 103
Телефон: (863) 260-90-64, 260-90-65
Факс: (863) 290-86-16
320-784-671
info@smart-rostov.ru
AV сплиттеры Rextron

AV сплиттеры Rextron

Мы живём в веке информационных технологий и распространение, обработка и хранение различных видов информации играют огромную роль в нашей повседневной жизни. Мультимедийные технологии не стоят на месте и развиваются, и широкое применение получают системы, позволяющие оперативно создавать, обновлять и распространять разнообразный медиаконтент – видео, аудио, изображения и текст.

Камнем преткновения при создании таких информационных систем, становится необходимость передавать видео- и даже аудио-сигнал из одного источника на несколько устройств вывода без потери качества, которые могут находиться на расстоянии нескольких метров. В подобной ситуации как раз и пригодятся AV сплиттеры – таким решением в линейке Rextron является VKSM-серия. В частности, модели видео сплиттеров VKSM-104 и VKSMA-104 позволяют размножить сигнал с разрешением UltraHD, поступающий с одного источника, подключенного посредством HDMI, на 4 устройства вывода одновременно, которые в свою очередь также подключены посредством HDMI интерфейса. AV сплиттер VKSM-12 способен размножить сигнал UHD качества от одного источника на 2 монитора одновременно. Устройства поддерживают разрешение 4K, а также технологию защиты медиаконтента HDCP, для их использования не требуется установка дополнительного программного обеспечения.

 

 

AV сплиттеры Rextron

 

 

Еще одна важная характеристика AV сплиттеров – тип интерфейса. При повсеместном распространении и популярности универсального HDMI, в линейке Rextron не остался без внимания и другой альтернативный цифровой аудио / видео стандарт – DisplayPort, который также обеспечивает передачу не только видео-, но и звукового сигнала в цифровом формате. В линейке Rextron появился новый AV сплиттер VSP-104, который позволяет размножить сигнал, поступающий с одного источника на 4 монитора одновременно с помощью интерфейса Display Port. Устройство также не требует установки дополнительного программного обеспечения и может быть установлено в 19" стойку.

AV сплиттеры, представленные в линейке оборудования Rextron, позволяют создавать системы для самых разнообразных проектов — от простых до самых сложных. Такое оборудование находит применение в залах ожидания аэропортов и железнодорожных вокзалов для отображения расписания рейсов и сообщениями для пассажиров, в магазинах для отображения сведений о товарах и действующих акциях, а также демонстрации рекламных роликов. Еще одна сфера применения – спортивные кафе и бары, ведь даже при наличии в помещении проектора и большого экрана сложно обеспечить одинаково комфортные условия просмотра сразу для всех посетителей. Также такие устройства зачастую используются для организации работы касс кинотеатра – часть дисплеев отображает информацию о сеансах, другая половина демонстрирует промо-ролики предлагаемых к просмотру или ожидаемых фильмов.

 

 

Пример использования AV сплиттеров

 

 

Таким образом, с размножителями сигнала из продуктовой линейки Rextron вы сможете успешно решать задачи построения мультимедийных систем различной степени сложности. Благодаря многообразию выпускаемых моделей можно найти оптимальное решение, соответствующее вашим требованиям и бюджету.

 15.02.2017
 (34 просмотров)